chapter3-3 名單建立3.0:如何從名單領錢? 作者:著迷

Home/開發客戶/chapter3-3 名單建立3.0:如何從名單領錢? 作者:著迷

chapter3-3 名單建立3.0:如何從名單領錢? 作者:著迷


 

昨天下午下了一場大雨,當時全場我一個人正坐在85度C內,心裡想著,真好我不用在外面跑來跑去的做業務了,想起了過往的業務日子,我還真佩服跑銷售的業務人員,這大概也是為何我轉行做網路行銷的原因,能讓我舒舒服服的這樣作業,心理還能安安穩穩的是什麼呢?

答案是:建立名單

是的,但我知道一堆人充滿著疑惑,所以我寫這個系列,也是讓不清不楚的你,更加了解建立名單的重要性,前兩篇講你憑什麼建立名單用什麼產品建立名單,這一篇算是做個總結,有了名單,你該做什麼呢?

 

這有三個面向:

第一個方向:Email行銷

第一件事是最重要的,過往我做直銷時,新人最大的問題是什麼?不是沒有名單、沒有去見客戶、沒有帶進會場,而是連講都沒有講,就把自已嚇死了,同樣的在網路行銷上也是一樣,當你有了名單的第一件事:把信寄出去,好嗎?

 

寄信出去到底為了什麼呢?你我都很清楚,絕對不是為了閒來沒事,而是為了持續聯繫,建立信任,最終建立永續顧客,由其當你的事業體是高知識性的產業,那做這點相對簡單很多

在深入一點,寄信很簡單阿,更深入的問題就是,阿是要寫什麼?關於這點是可以開個大課來講的,所以我講簡單一點,重點就是給名單想要的,這樣又更深入了一個問題

怎麼給名單想要的?科學化的方式就是:做問卷。如果你有常在看FB上的文章的話,有一種最簡單,就是在固定的時間,假設是每個月的30號,就提供粉絲發問問題,而這些問題,就是下個月寫文章的題目了,夠簡單了吧

如果你還是不知道要寫什麼,那我告訴你另一個方法,叫做:寫就對了,一直問文章是不會自動跑出來的。實際上有很多人寫文章是沒有頭序的,而是經過不斷的寫,漸漸的發現,某些文章搭配上你的個性,就蹦出火花,這就是你的轉折點,往後就用心寫這類文章,訪客自然就多了起來。

前面講到,寫信或文章絕對不是閒來沒事一直寫,換個話說,那該怎麼樣才能每封信都賺錢呢?

這點我想更多人想知道,實際上也很簡單,你想想google adsence是賺什麼錢?讓掛廣告的人,賺廣告費,也就是說,你有個offer在旁邊,那問問你自已,你的文章旁有沒有offer呢?這就是為何我寫文章,都有人付錢給我的原因,想到這點的話,寫文章就很高興,對吧…ha…ha

 

第二個方向:擴大你的企業

當有名單做支撐時,第一件事就是對你的事業建立一個事業漏斗,什麼叫事業漏斗呢?我相信長期觀看我blog的你,應該不莫生,這就是一種爬階梯的銷售方式,一層一層的篩出主要顧客,每往上一層都是更有價值且費用也更高(通常,但不一定)

我個人感到振驚的漏斗並不是線上的銷售漏斗,而是「有錢人跟你想的不一樣」的作者哈佛艾克,哈佛艾克最強悍的是實體銷售技巧,但如果你有注意到,他通常只負責前幾場與後幾場,而課程幾乎都不是他講的,而總共的銷售額加一加30萬到50萬都有,這是什麼?這就是一種漏斗,所以當你擁有一項技能時,用它來建立名單,接著建造你的漏斗,而合作是最快的路

這樣做有什麼好處?實際上如果這整個漏斗都屬於你自已的,那是不是賺翻了?是的,肯定是,但你要建多久?真正的答案是:不可能!

因為時間上的周轉率已經拖垮你,但如果你先合作再整合呢?那極大化的銷售,就把在你眼前,你有許多的資金能夠再建其它的漏斗,何樂而不為?

還有另一個更好的好處,建立名單與合作建漏斗,這會集合建造漏斗人的買家名單,名單的名言就是:買家就是買家,買家就是買家!!

只要他曾買過,他就會一直買(你別犯錯的話),你可能沒體驗過,你不敢相信,這種爽度的..ha..ha..ha

 

有一個誤區一定要談談的,如果不建漏斗或說不合作銷售,會有一個錯誤,就是周轉率過長,對誰?對你,也對顧客。

對顧客來說,學習到一個階段,就會想前進下一個階段,這很正常,但如果你沒有呢?快去找人合作,我想天上掉下來的錢,沒人會說不的,但如果你沒有去找人合作,那顧客會做什麼?自已找別人買

是的,顧客不是笨蛋,他們會自已找出路的,而你沒提供、沒有滿足顧客,顧客就容易離你而去,如果你滿足顧客呢?他們會感謝你提供的資訊,即便他們不買,他們也知道,你會幫他的。

 

第三個方向:追縱你的企業

建立名單有一個必然的方向,叫做數據化,問問自已一個問題:一個名單,等於多少錢?

如果你一點都不了解,那表示你並不了解你的數據,因為名單是最基本的數據,從此延伸,你就會知道你能用多少廣告費來取得名單,你就知道這次行銷預算能下多少、你就知道下個月會賺多少錢,不是嗎?

所以建立名單你要懂你的數據,進而運用數據了解,你真正處在的位置,你是處於剛開始、賺錢、自由?如果你不懂從名單提鍊數據,那名單就不是金礦,而是一種負擔,因為每個月可是要付平台費用的

 

值得你信任的 著迷

 

PS:上次有放喵星人的照片,這次也不例外,你們他們在我家陽台多恩愛,只差沒叫我泡兩杯咖啡,給朕奉上而已…ha

 
 
 

By | 2017-05-25T16:12:21+00:00 五月 16th, 2014|Categories: 開發客戶|Tags: |4 Comments

About the Author:

老大不小自以為永遠18歲的光頭,表面冷酷,骨子裡鐵石心腸,有人群恐懼症,無法與人閒聊,不要問我電話多少,因為連我媽都找不到我! ...............最愛講:已讀不回就是已回!
  • 吳孟霖

    恩~真的我全都買了,而且還很期待著迷大哥出新產品…甚麼時候要銷售我..@@..真是犯賤~”~

    • rocky642

      哈~~別這麼說阿~~對你有幫助才是重點…感謝支持….放心,5月底又要銷售你了~~哈哈

  • 名單真的超重要的!
    信寄出去就對了~

  • Pingback: 六個阻礙產品開發的荒繆藉口 |()