不寄信能提升Email寄達率?

Home/電子報行銷/不寄信能提升Email寄達率?

不寄信能提升Email寄達率?

以下這篇文章是我在看國外知名部落格時,針對Email行銷提出幾個不錯的觀點,因此與大家分享
 

幾個禮拜前,他們取消了25萬名Email訂戶,同時把既有名單從55萬筆刪減到30萬筆,實在太瘋狂了,國外名單數量還真龐大@@,但對他們而言,這個決定是正確的,因為這樣做反而提升了名單的參與度,同時也解決大量寄信的問題
 
由於之前他們每天都會針對特定群組寄超過4封信,但到底誰有時間讀這些來自同一個人寄的信?結果,他們並沒有減少任何流量,卻可以提升回覆顧客信件的品質,我想… 這的確符合做少得多的原則!

數位媒體一直是一種數字遊戲 

接著他提到這樣的觀點也適用於數位媒體,因為一切都跟流量、觸及率及名聲有關,換句話說,就是曝光度夠不夠。但今天,許多行銷人都清楚,投資報酬率來自於有沒有鎖定精準的客戶,因此過去那種大量掃名單的方式已經過時,現在的遊戲名稱叫做,如何把對的提案放在對的潛在客戶面前,並讓他們採取購買行動
 
另外,數位媒體公司要討好兩種人:廣告商及潛在客戶,你沒辦法將他們排順序也無法忽略其中一個,因為他們要的都一樣,相關且精準的行銷訊息,這也是他們要承諾的,但多數人仍停留在過去的思維,因此這也是為何他們在尋找新的營收模式時,必須建立在個人化且具有高度精準的層級
 
而Email行銷一直扮演很重要的角色,但也因為太過氾濫,導致顧客經常感到資訊超載,而它確實是成效很好的管道,因為它是公司與精準客戶保持聯繫的最直接方式,不過由於他們被過多的資訊給淹沒,因此時常錯失重要的訊息,所以改變的時候到了,刪減你的名單,讓你跟每位潛在客戶有更多的互動

如何開始刪減Email名單 

這個流程並不簡單,因為你不會突然寫文章給你的潛在客戶看,你會想寫出有條理且有價值的文章,而不要浪費他們的寶貴時間,所以在你準備要刪減名單時,你可以問自己以下這些問題:
 
  • 誰是跟你互動最多的潛在客戶,為什麼?
  • 為何潛在客戶會對你的信件有興趣的理由
  • 什麼類型的Email內容是潛在客戶覺得最有價值的,為什麼?
 
了解這些以後,你就能把這些人的資料收集起來,這樣當你要提升行銷效率時,才能夠清楚知道要如何減少名單數量,同時可以參考以下這些方法,作為建立特定目標及行動方針的方向:
 
1.建立訂閱者的角色類型
多數公司會使用相同且制式化的信件內容,但當你的潛在客戶變多時,也代表會有不同類型的人,因此寄信時需依照不同需求提供客製化的信件內容
 
2.改善Email行銷內容及廣告品質
對訂戶而言,Email是很普及且經常在瀏覽網站時就會使用到的工具,但他們發現自己時間被綁住,且注意力越來越分散。我們都知道,Email是與客戶維持穩定且持續聯繫的有效方式,所以不要只是寄給他們行銷內容或廣告,要確認每封信的每個字都有針對客戶的核心經驗提供價值
 
3.提升訊息的實質內涵
這點非常重要,如果沒這麼做,站在使用者的角度會認為訊息沒有價值,如果做了,就能改善你的寄達率,降低被判定為垃圾信件及抱怨的比例,你需要多花時間想一些額外的內容,這樣才能讓潛在客戶感受到獨特性
 
當你看完這篇文章,可能會想知道該如何執行,答案很簡單,每天專注做一些改善,現在就開始行動,就算你還沒有自己的產品,還是可以把這些列入待辦事項,相信會對你有很大的幫助!
 
(文章編譯自《HubSpot》)
 
 
 
 
 
By | 2017-05-25T16:12:08+00:00 一月 21st, 2016|Categories: 電子報行銷|1 Comment

About the Author:

老大不小自以為永遠18歲的光頭,表面冷酷,骨子裡鐵石心腸,有人群恐懼症,無法與人閒聊,不要問我電話多少,因為連我媽都找不到我! ...............最愛講:已讀不回就是已回!