網路創業的救命7雙手 作者:著迷

Home/網路行銷/網路創業的救命7雙手 作者:著迷

網路創業的救命7雙手 作者:著迷


今天我在摩斯(這是星巴克之外,我最常去的地方),肚子不斷的攪痛,應該是昨天颱風假,陪女友亂吃所以痛的不得了,不過繼上一篇文章:「你是不是曾在網路創業上犯過這些錯」後,很多讀者很想知道,到底如何解決這些可惡的隕石,所以我們開始吧

 

不要放手

實際上無論是網路創業還是實體創業,總歸一句:就是創業,但創業要的不是”能力”,而是”勇氣”,當你一旦創業了,你開始發現,創業家的共同術語:卡關啦!(話說…我每天都在卡…), 那該無麼辦呢?Ans:一邊解決一邊卡關

所以說:關關難過,關關過。如果上次的隕石有砸到你的話,那麼你就需要…..

 

拉住我的7雙手

第1雙手:要打洞,榔頭就可以

Gary Halbert 講過每天都有許多人寫信、打電話給他告訴他:我有一個前所未見、神奇的產品,你來幫我賣,我們一定一起發大財,而Gary的反應呢?就是搖搖頭說:傻B….(好吧!我承認這是著迷我自已講,不過差不多就是這樣)

 

Gary的答案是:許多人都想拿著一個前無古人的超創新”冰箱”,來找我賣給阿拉斯加人,告訴他們這個冰箱能幫助他們把魚保存的非常鮮新,但是事實上,如果你是想要賺大錢,你不需要一個無敵的產品,你需要的是:非常飢渴的客戶;同樣的道理 ,我想拉你的第一雙手就是:你需要個已驗證的策略計畫,你不需要偉大又創新的計畫

 

第2雙手:吃香蕉要剝皮

常理來說,大部份人吃香蕉當然要剝皮,但是網路創業許多人遇到的流量這檔事後,開始吃起了皮來了,他們開始用自已的思考方式做事情,最多人想要的就是免費,又想讓別人付費(當然我也想..不過皮真的不優),5個簡單的步驟協助你

1.選擇一個媒介(注意80/20)

2.製作一個注入價值的提案

3.把提案曝光:你需要文案

4.評估成效

5.優化&改良

 

第3雙手:打造名單建立系統

別再相信沒有科學根據的說法了(賣長頭髮的講的),名單就是你的資產,前提當然是「精準名單」,名單如何成為顧客呢?就如同下圖

 

而你又要如何獲得顧客呢?

迷:一開始就給予壓倒性的價值。

這就是你是誰的第一印象,你一開始是個騙子,那你就失去顧客,一開始你就全身發金,那大家就喜歡找你淘金

 

另外:建立名單與建立顧客是兩種不同的思維,有空我們再聊

 

第4雙手:有效果的提案

Gary曾經去上別人的課程,上完課後就寫文案把課程給賣了出去,結果賣的比老師還好,原因很明顯:提案要有效果,有時侯並不是你的產品差,而是你不會賣,而這正是許多人缺少的一塊,甚至他們跟本不知道

 

[Case Study]

曾經,我很白痴的寫了一個我從來沒試過的文案,你知道的有時侯寫文案很假會(台語),就會想東試西試的,然後呢?2個月花2萬0成交!!後來驚覺不行了,只好痛定思痛,用原來的架構把文案大改,再上廣告?然後呢?第一天就賣出去了,天阿….這讓很用力的思考,Why?當然….我也了解其中問題出在哪裡了

 

所以,請不要以為你會寫文案就賣的出去,前題是:有效果

另外:兩個文案間的差異,我在文案食譜”沒有講過”,近期我會錄製影片給所有曾經購買的學員,你可能也曾經因為這個要素,所以卡關(My Bad)

 

第5雙手:快速現金流(事業可持續盈利成長的最重要答案)

這是所有創業家能活下去的首要答案,你可以很爛的建名單、很爛的銷售、很爛的跟進、很爛的產品,但你不能有很爛的現金流(有一項技術支撐,你就暫時能活下去),因為你活不下去,如果活不下去,那就沒辦法用金流來彌補技術的錯誤,其中兩個決定性的關建:獲利性&速度!講白一點就是….

大量交易低價值 VS 高價值低量交易

 兩者是否要取其一呢?迷個人認為:最好的情況是,兩者都要有,也就是漏斗流程,當然你無法一次就到位,所以你只能取其一,當然了解這點時,Big Money就會出現

 

第6雙手:多管道跟進

如果你只用email跟進(舉手!又是我),那你肯定開信率下滑的比例很高,因為實際上開信率從2006年來一直都是每年下降的(sorry,我暫時找不到圖表),那多管道又是哪些管道呢?主要是email、電話(簡訊、語音、真人電話互動)、實體郵件、Line甚至是FB社團(請原諒我,我話不多,所以暫時不搞社團)

 

而很多人可能會很反感真人電話互動,我老實告訴你:你可能沒資格互動(你可能想打我,但這就是事實),因為我曾經有朋友接過Mile Filsaime的電話,然後呢?當然是銷售,那為何會打給它,前題就是:他買的夠多。如果你沒有,你不用緊張,有簡訊就該偷笑了

 

第7雙手:訓練&支援

如果你少了這塊,你一開始可能會有不少伙伴或同事,但你漸漸的發現,沒人能跟上你了,所以:老鷹開始孤獨了。成功只限你自已了,沒人能複制你,你自由了,但…你過著地獄式的自由,因為沒人能陪你,大家都在忙…

 

比較好的方式,我在上一篇已經講過,其中的一個重點就是:80%就夠了,你把技術或訓練交給別人時,你別想別人也能做到100%,因為他不是你,反觀你只要請兩位80%,就有160%了,沒什麼不好

 

另一是:好好想想,你有把你的訓練整合成為你流程的其中之一嗎?沒有的話…現在開始

 

**Bonus**

 

第8雙手:免費

上一篇許多人討論免費這個議題,我提供我的作法,什麼樣的免費都是一個餌,這點不會錯,舉例來說:你在網路上下載免費軟體,你就要知道,那肯定有毒,差別在,你知道如何排毒,或是重灌對你來說簡單又不太耗時

 

那麼出免費 or 低價格課程呢?我的解釋如下,除非那是你的策略

1.沒有價格,哪來價值

2.沒有價值,哪來超值

3.沒有超值,沒有忠誠

4.沒有忠誠,辛苦生存

5.價格不認真,顧客不當真

6.顧客不當真,見證從何生

7.沒有見證,沒有信任

8.沒有信任,沒有價格

9.重覆1-8,直到你陣亡

 

另外我對免費或是許多人寫信給我的詢問,許多我的作法就是:不回應,就是一種回應(我知道我很機車,這就是我的風格)

許多廠商喜歡寫信給我,說要跟我分成數給我,但沒有行銷預算的

我的解讀就是:只有我有風險

如果公司叫你做事,但不給你薪水呢?你會做嗎?這就是原因

 

再者請再看一次第4雙手:有效果的提案

用了一個爛提案,是浪費彼此的時間,所以:不回應,就是一種回應(還要花時間寫信給爛提案,別鬧了好嗎?)

 

另外比較極端一點,一直要免費的朋友,我的思惟是這樣的:(打從傳銷結束的那一刻)

你想成為有錢人,那你就該接近有錢人

你身邊都是爛貨,那你肯定就是爛貨(又舉手!我曾經就是)

 

同理可證:你想要免費,那你肯定也免費

(數學公式A=B、B=C 那麼A=C,應該是沒錯XD)

 

所以我會把想要免費的朋友,介紹給提供免費的老師或講師

把他們兩個都加速害死,那這市場就不會一堆免費,是吧!(果然夠機車)

 

第9雙手:一開始就錯

網路創業最基礎的模組我一再的講過,很簡單:

流量/名單 + 文案/轉換率 + 提案/產品 = 成功

 

但你要知道,這是事業的最基礎模型,所以自已最常遇到的就是卡關,不斷的卡關,無論你成功到哪個階段,你仍然卡關,原因主要有三項:

1.你沒有設計你的事業

2.你沒有尋找你的事業槓杆

3.你不知道如何更接近你的目標

 

當然…這不是簡單二、三句就能交代的,所以著迷將會於9月發佈新產品

破繭藍圖

 

將協助你解決這三件事,當然它絕對不是免費,

所以如果你想清晰你的事業、尋找事業槓杆、了解如何接近目標,請密切注意著迷的郵件

 

By | 2017-05-25T16:12:23+00:00 八月 22nd, 2013|Categories: 網路行銷|Tags: |3 Comments

About the Author:

老大不小自以為永遠18歲的光頭,表面冷酷,骨子裡鐵石心腸,有人群恐懼症,無法與人閒聊,不要問我電話多少,因為連我媽都找不到我! ...............最愛講:已讀不回就是已回!