碰到行銷漏斗式的Google甩巴掌,該怎麼辦

Home/網路行銷/碰到行銷漏斗式的Google甩巴掌,該怎麼辦

碰到行銷漏斗式的Google甩巴掌,該怎麼辦

 行銷漏斗
 
你一定聽過google甩巴掌,對吧?
 

那是google為了阻止廣告商做一些google認為的壞事而將他們從關鍵字廣告中踢除
 
但,有沒有其他類型的google甩巴掌呢?當然有,且經常發生在那些使用影音或一般銷售信的行銷人身上。
 
以下是很典型的例子:
 
1.訪客進到你的漏斗,不論是透過名單收集頁或影音銷售信
2.他開始聽你的行銷訊息
3.他聽到了 “google甩巴掌的觸發字句”
4.他立馬按下暫停並上網到goolge或youtube快速搜尋
5.接著他就不再回到你的網站
 
可怕的是… 這樣的事發生的次數比你想像的還要多,這就是為何許多行銷人都在低轉換率中掙扎的原因!

別再被Google甩巴掌了啦!

所以,你該如何避免這類的google甩巴掌呢?
 
你從影音銷售信,行銷訊息及漏斗等刪除有關google甩巴掌的字句。但,什麼是google甩巴掌的觸發字句?
 
很簡單,當你在行銷訊息內提到你的解決方案時,卻讓訪客認為那很普遍,好像隨處可得一樣。
 
舉例來說:
 
如果你打算賣FB廣告課程,我們不談FB廣告的普遍好處,只談運用你的XYZ系統在FB廣告上所帶來的好處
 
如果你打算賣健身訓練課程,我們不談重訓的普遍好處,只談運用你的XYZ健身訓練系統所帶來的好處。
 
再一次,我們避免提到解決方案的普遍性版本。
 
因為太普通會讓你的訪客在看影音銷售信時按暫停,之後打開google或youbube,接著搜尋並試圖找到與你解決方案相同,卻更便宜又快速的方法。

你必須反其道而行

為了避免“行銷漏斗式的google甩巴掌”,你應該把解決方案塑造成獨一無二且只有你這裡才有。這樣,訪客就不會跑到其他地方(不管是google或youtube)學習,因為他清楚只有你這裡才能獲得他想要的。這就是避免google甩巴掌的關鍵,同時也是你提升轉換率的關鍵。
 
 (文章編譯自《Marketing Funnel Automation》)
 
 
 
 
 
By | 2017-05-25T16:12:11+00:00 十一月 19th, 2015|Categories: 網路行銷|Tags: |0 Comments

About the Author:

老大不小自以為永遠18歲的光頭,表面冷酷,骨子裡鐵石心腸,有人群恐懼症,無法與人閒聊,不要問我電話多少,因為連我媽都找不到我! ...............最愛講:已讀不回就是已回!