(網路菜鳥 2 of 6)網路創業想的跟你不一樣!! 作者:著迷

Home/網路行銷/(網路菜鳥 2 of 6)網路創業想的跟你不一樣!! 作者:著迷

(網路菜鳥 2 of 6)網路創業想的跟你不一樣!! 作者:著迷

 

有錢人想的跟你不一樣?

是的!網路創業想的也跟你不一樣

 

繼上一篇「(網路菜鳥 1 of 6)捷運站遭受打擊後,開始我的網路事業

有位讀者留言給我

我想你可能也有同樣的問題

所以我錄音要告訴你(其實是我懶…)

著迷將跟你分享:

.什麼一開始最重要?

.團隊很重要,但是做錯,你也死的快

.如果你要找人帶,你該先什麼?(提示:不是談價錢,這點超級推廣者應該都懂)

.課程不是在學習後才有效,一開始就註定

.先找產品你就註定失敗(我講很多次了)

這些分享就在上方語音檔(按下Play…)

 

最後別忘了,留言告訴我

你還有什麼是最想知道的

就是我們下次的主題

see u

rocky singin

By | 2017-05-25T16:12:23+00:00 六月 7th, 2013|Categories: 網路行銷|Tags: |12 Comments

About the Author:

老大不小自以為永遠18歲的光頭,表面冷酷,骨子裡鐵石心腸,有人群恐懼症,無法與人閒聊,不要問我電話多少,因為連我媽都找不到我! ...............最愛講:已讀不回就是已回!
  • 語音檔目前似乎是漏掉了…期待你的分享喔!

    • rocky642

      Sorry..補上了歐~~

  • Chih Li

    沒有語音檔…

    • rocky642

      上方橘色那個就是了

  • jason

    一直以來我都是個潛水讀者。
    不過這次聽完語音檔,想從閱聽者的角度提出一點小小建議,也許能作為一點參考。

    著迷您在錄音的過程當中經常出現「嗯…」、「呃嗯…」之類會造成頻繁斷句的情況。
    (重複再聽一次就會明顯感覺到,一個句子要說完,中間會出現很多「嗯…」、「呃嗯…」造成句子聽起來相當不順暢。

    – 從閱聽者的角度,會覺得訊息接收不良而會感到情緒上有些不耐。
    (我手邊沒有任何科學證據佐證。 不過可以舉個大家切身的例子作為參考。 試想當我們回到過去流行聽廣播的時代,我們是否都傾向於喜歡聽廣播說話咬字清晰、語氣通順滑溜又清楚呢? 而當我們如果聽到一名廣播主說話斷斷續續時,通常的反應又會是…?)
    因此就這一個觀點而言,算是作為一個還滿喜歡聽廣播的人的一點小小意見。

    我也許不懂網路行銷,也不太懂著迷怎麼會想從文案領域跳槽到廣播領域XD
    不過單純作為一個資訊接收者,我想也許我能提供一點個人角度幫上一點忙。

    ps:著迷多聊聊「文案」吧! 那不是您最強大的部份嗎?XD

    • jason

      啊,不小心按到。

      底下做點簡短補充:

      要減緩這種頻繁斷句的困擾,也許可以嘗試以下2點建議:

      1.事先準備好講稿。 對著稿念。
      – 不過為了避免因為照本宣科而讓聲音變得死板,也許可以在反覆唸了兩、三遍以後加入一些個人情感。 讓句子唸起來更加有力道。 我相信有情感、力道的句子通常比文字本身更能深入人心。

      2.同樣是事先準備講稿,不過講稿的形式以power point的形式呈現。

      – 意思就是自己對著麥克風做簡報。 把麥克風想像成簡報的對象,也許是客戶、也許是老闆。 有了這一層想像,可以幫助自己更加進入簡報的情境。 也許在聲音上會有較佳的表現。 (想像如果在老闆、客戶面前簡報支支吾吾、或者呃呃嗯嗯的,恐怕會不太討喜吧?)

      以上是個人一點建議補充。 抱歉因為我的疏忽而多佔了版面o(_ _)o

      • rocky642

        Hi jason:
        謝謝你的回覆,這方面我會多加強

        會有這種情形,想當然我是不看稿,只看大綱,或許有稿會好很多,
        同樣的也會死板很多,只不過如果為了要念的很通順,而不斷的練,我想這文章大概出不來(這篇文也是擠出來的),不然就是很久才能出一篇,我情願讓它快速一點,再慢慢修,必竟我也不是樣樣都行

        還真感謝你,細細品嚐我的語音
        另外文案是我的強項沒錯,不過是強項之一
        所以分享的比較廣,但都是網路行銷、網路創業領域的

        歡迎常留言,這樣我才知道哪裡需要修正,感謝jason

        • Fever 林

          嘿嘿,我聽著迷老師的語音檔跟課程檔聽了快一年了,運動聽上廁所也聽,聽的很習慣了,忘了聽的話有時候會睡不著勒… 大家別小看這些錄音檔阿… 都是金子啊(沉甸甸)…

  • jason

    想再和著迷再多聊一點…XD

    聽完您的語音檔之後,帶給我對網路行銷想法上最大的衝擊是「先收錢,再做事」這句話。

    如您所說,在網路上雖然大家對網路行銷的觀點各有各的意見,不過若是落入了傳統行銷觀念而打算從找產品開始,那麼就會受傳統行銷觀念的”特性”影響。 這些特性根據個人情況,可能會認為好、可能會認為不好。 也許因此才會眾說紛紜吧。 因為大家都是依據自己的經驗在討論這個題目。 會認為自己體會到的東西是真實的,這現象一點也不奇怪。

    不過網路行銷他有趣的地方就在於他打破了傳統行銷上「要先有產品才能找客戶」這個觀點。 由於網路的特性,使得網路可以輕易就做到傳統上需要很多人力、時間的事情。

    如果沒有充分利用這個特性,而只是將他拿做傳統行銷的工具使用,那麼真的有種「殺雞用牛刀」的感覺。 那種感覺就好像你某天想打電話給朋友,明明撥個電話就可以到他家,你卻還要前三天寫封信到他家提醒他三天後你要打電話給他一樣。 讓人感到一種莫名的遺憾,因為電話既然問世、普及了,我們要做的就是適應電話對生活帶來的衝擊,而不是想用傳統觀念來抗衡。

    直白的說,我認為固守傳統作法的人是沒真正理解網路的功能和能夠帶來的效用,或者說是還未真正適應網路時代。(但是儘管我這樣說,其實我也什麼都不懂就是了= =)
    但我想強調的是,那並不是壞事。 畢竟這世上有多少人真正適應網路時代?
    重點在於察覺與改變。 你”察覺”到自己的位置離想要去的目標還有一些距離,才會想要改變自己、移動身體到那個地方去。 當你沒”察覺”到自己原地踏步,你是不可能做出任何改變的。 不是嗎?

    因此,由以上所言回到「先收錢,再做事」這個觀點,作為一個讀者的反饋意見,我想提出一個希望在下次出現的主題。

    ” 如何以『先收錢,再做事』的核心觀點,開啟一個網路事業? ”

    從偵查市場需求開始,到決定產品概念、雛型,接著測試市場反應、事先收錢,然後才生產產品。 希望著迷有機會為大家多多分享!

    • rocky642

      HI jason:
      查覺就跟我語音講到的速度有關,有查覺的能力才能讓你保持不敗,但並不是查覺就行,因為也有可能是錯誤的,真正要了解只有販售時才會了解

      先收錢,再做事,這主題會列入考慮,因為在此之前還有不少問題,另一是這問題在我的會員區討論過,所以需要斟酌,必竟我不想會員權益受影響,請見諒,另外偵查市場到產產品,這是個大哉問,無法在6個系列講完(光一點就能出個課程….汗),所以會挑一般不太回答到的來做回答

      感謝你的留言,常來坐

  • 一點靈

    謝謝指教,我真心的感謝,討論內容。我確實很少看你的文章,【迷】是一件很可怕的事情。只要你成功,人家就會講你的方法是對的。我們只是提供成功機率高的方法或概念。沒有【絕對】的,那很容易陷入迷思。加油吧!各位好友!

    • rocky642

      確實教授時是不能保證成功的,這因素很多,只能提成功機率高的方法,我蠻認同