當你默默無聞時,如何取得首次的1000位email訂戶

Home/網路行銷/當你默默無聞時,如何取得首次的1000位email訂戶

當你默默無聞時,如何取得首次的1000位email訂戶

部落格行銷 名單
 
什麼是你從那些無法在部落格經營得到好處的人身上聽到最大的藉口?
 

“我在網路上不認識任何人”
“我的內容也許不夠好”
“我不清楚我在做什麼” 
“我知道那很花時間而我必須學每件事”
 
但都不是這些,主要是他們沒有和名人有任何關係。
這麼說好了… 

我有超過1千位訂戶,而這個結果是我經營了18個月的部落格且沒有和任何名人往來。

如果你經營部落格好幾個月,你一定知道要吸引讀者是很困難的。你花了一堆時間創作內容卻沒什麼人要看,你希望得到一些分享,卻石沈大海。或許你是新手,但你很快就認清這個事實:

經營部落格是件苦差事,而有時現實就是如此殘酷…

而創作有質量的內容並沒辦法幫助你
一開始你的計畫也許看起來像這樣:
 
  • 建立部落格
  • 挑選主題
  • 找出你的讀者
  • 創作有用的內容
  • 推廣內容
  • 將你自己與其他人區隔出來
  • 與有影響力的人建立關係
  • 讓你的部落格快速成長
 
基本上經過兩週的努力以後,你認為只要與那些權威人士保持友好關係就可以讓一切進行得很順利。但我必須告訴你,這不是一個聰明的策略。
 
透過我輔導過其他客戶的經驗(是的,我是一位部落格教練),我發現多數有影響力的人不會把你當一回事,除非你有一些本事。
 
我來解釋一下,有影響力的人通常很忙,如果要引起他們的注意,必須證明你值得他們這麼做,因此,我認為你可以和那些A咖部落客建立友好關係,但通常不會在一開始就這麼做。

在他們知道你這個人之前,你需要花一堆時間及努力。

如果你試著這麼做,會發現這樣做是走錯路,因此,你必須將時間專注在你的部落格。
 
在我寫下數以百計的部落格評論及輔導許多客戶之後,我發現為何人們無法得到100名訂戶,更別說1000名訂戶的主要原因。
 
1.第一印象太差:
你的部落格看起來很外行,沒有質感,甚至是垃圾內容。當別人進到你的部落格,他們不了解這個部落格的主題是什麼,以及作者是誰。有太多廣告,圖片,顏色,連結及標籤。內容也不吸引人,標題很無趣,圖片質感很差。
 
你部落格標題無法告訴他們你是誰,以及你如何幫助他們。你的訪客如此困惑,而他們唯一的選擇就是趕快離開。而修正這件事最簡單的方法就是,讓你部落格雜亂的東西消失,要讓你的讀者可以容易地找到他們想要的。
 
很多人在側欄塞一堆資訊,只為了讓讀者可以多停留一會。請不要這麼做,像是標籤雲,分類,搜尋引擎,其他部落客的連結,真的沒有幫助。也不要在側欄放置廣告,我猜你也沒有足夠的流量可以賺取合理的報酬。
 
2.沒有特定的目標族群
你的部落格沒有清楚的定位,例如,你是一位商業教練,但這是個非常籠統的說法。如果你不能清楚地告知是寫給剛創業的人,或中小型企業主,還是執行長看;你就會混淆你的讀者。最好的方式就是在側欄的作者簡介中清楚地將你的定位標示出來,這樣讀者才會明白,這裡確實很適合我。
 
3.“關於頁”不完整
讀者對部落格背後的那個人感興趣,但多數人都搞砸了,他們不是說得太多就是太少。通常他們會從他們的故事開始寫起,以及為何要寫,接著很少談到如何能幫助你,而讀者就這樣失去興趣。雖然想知道誰寫這個部落格,但更重要的是,他們想知道為何要關注。你必須告訴他們,透過追蹤你的故事及其他細節就能了解為何你跟他們有關聯。簡潔扼要就好!
 
4.負面的社群認同
人們會來到一個地方閒晃,是因為一起做相同的事而感到有自信。基於這個理由,你必須專注創作那些可以被分享,喜愛,且被討論的內容上。從第一天起,將信賴的元素加入你的部落格,最受歡迎的方式就是讓讀者可以被看見,而他們也會相當自豪地將照片展示在你的部落格上。
 
5.沒有不同點
這是許多新手部落客在初期經營部落格時很難回答的問題,但如果花些時間思考你與其他人有何不同,你會發現很容易創作內容且也能更專注在其他的事情上。有許多方法能幫助你從群眾中站出來…
 
做你自已:
關於你的部落格,你是獨一無二的。 沒有其他人跟你一樣,有同樣的觀點,見解以及經驗。所以將你的個人特質展現出來,讓全世界的人看到你。
 
你的目的:
你提供解決方案給其他人,但你為何這麼做?而你代表的又是什麼?
 
你相信人生是一場冒險嗎? – Chris Guillebeau
你想讓別人知道什麼是做少得多嗎? – Tim Ferris
 
一旦你相信什麼,人們就會相信你。現在就告訴他們吧!
 
6.沒有註冊的誘因
許多新手覺得要找新的讀者或保留舊讀者是很困難的,因為他們並沒有將訂閱箱放在明顯的位置,也沒有說為何要訂閱。因此,告訴讀者訂閱後會獲得什麼贈品,可以是一份報告,迷你電子書或小型的線上會議,這對你會有幫助。
 
7.缺少自我推薦
人們到最後不訂閱是因為他們不知道你是否真實存在,你必須主動地走出去並行銷你自己。你可以製作youtube影片,簡報展示,在論壇(EX: yahoo知識家)回答問題。重點是,你必須不斷地推薦你自己,花20%的時間製作內容,其餘時間就推廣你的部落格。

聰明或有才能不代表能建立一個成功的部落格

你必須創造自己的價值,讓其他A咖部落客注意到你,這樣你才有機會與他們親近,進而達成你想要的成功。
 
(文章編譯自《Problogger》)
 
 
 
 
 
By | 2017-05-25T16:12:11+00:00 十一月 12th, 2015|Categories: 網路行銷|Tags: |0 Comments

About the Author:

老大不小自以為永遠18歲的光頭,表面冷酷,骨子裡鐵石心腸,有人群恐懼症,無法與人閒聊,不要問我電話多少,因為連我媽都找不到我! ...............最愛講:已讀不回就是已回!