行銷菁英都在用的9個殺手級效能技巧

Home/時間管理/行銷菁英都在用的9個殺手級效能技巧

行銷菁英都在用的9個殺手級效能技巧

網路行銷 時間管理
 
“提高生產力能讓你完成過去無法做到的事情” – 卡夫卡
 

一旦失去生產力,你無法完成任何事,你的結果將遠低於你真正的潛能。生產力是指創造事物的能力,它是以你投入多少心力在一件事上所帶來的成果來衡量。你能完成更多事,生產力也跟著變高,你能將事情以最有效的方式完成,這樣就能在工作上得到獎賞。
 
但很不幸的,你的生產力被許多敵人所威脅。這些敵人具有破壞性,如果讓他們影響你的生產力,你將難以成功。我們每天都有相同的24小時,如果你能找到正確的方式,將能極大化地利用這24小時。
 
這篇文章主要是與你分享9種強效提高生產力的方法來幫助你成為贏家。你或許無法每天使用這些技巧,但我希望你能從中找出適合你的方法,你越常使用它們,就越能提高生產力。
 
1.進入兩小時的獨處模式
什麼意思? 難道要你找個地方躲起來嗎?當然不是,除非你喜歡那樣的體驗。
 
我的意思是,每天空出兩小時,專注在你的工作上,並試著做到完全不被打擾。你可以把自己鎖在房間,浴室,甚至是車庫裡。就只是待在能讓你兩小時完全安靜的地方。如果你正在做重要的事,卻同時在講電話,那生產力就掰掰了。
 
如何進入獨處模式:
1.將手機關機或調成飛航模式,兩小時後才回電或回覆訊息
2.登出所有社群網站
3.如果你與你的家人或室友住,請他們這兩小時保持安靜,並把你自己關在房間裡
4.如果你找不到安靜的地方,可以考慮去圖書館
5.當你口渴或餓的時候可以準備水或零食
 
如果你的行程滿檔,可以不需要到2小時,60或30分鐘也行。如果你時間非常多,當然可以獨處超過2小時。
 
2.關閉手機,越久越好
當你正在做某件事,可能是重要的商業計劃,聽到手機在響真的會打斷專注力,因此將它調成靜音模式,甚至最好關機,你就能專心完成工作。
 
3.一次只專注在一件事上
多工處理會減低你的生產力高達40%。人們無法一次做超過一件事,事實上,多工處理就只是在不同的事情之間互相切換而已。要同時做這些是不可能的,你的大腦只會專注在一件事上,你可以只看書或看新聞,但你無法同時做這兩件事。如果你想提高生產力就必須停止多工處理,一次只做一件事並設定優先順序,接著把最重要的任務放在第一順位。
 
4.每天都先做你最痛恨的事
OK,這聽起來很糟,我了解,讓我解釋一下!當我們必須做不喜歡的事,我們會想要拖延。結果,我們把這些事放到最後,甚至完全沒做。我們不斷地說,“我晚點會做”或“我明天再做”,結果這個晚點或明天從未發生。
 
因此,在你起床後1到2小時內做這件事,這樣你不會拖延,它同時能提升你的自信。當你說“我會完成它”,而你也真的做到了,那麼你將會告訴你的潛意識,你是個守承諾且值得信任的人,這個結果會讓你感到有自信。
 
5.運用25-5法,切割你的工作
這個方法能將你的專注力提升到極限,首先,你需要將工作分成兩部分。第一部分是保持25分鐘工作不被打擾,第二部分是5-7分鐘休息,可以喝水或活動筋骨及外出走走。
 
當時間結束時,利用計時器來提醒自己。這非常有效,如果你打算進入獨處模式很長一段時間,像4小時以上。一方面,你能保持全神貫注直到計時器響起,這樣就能做更多事。另一方面,你留了5分鐘給你的大腦休息但又不會太久。但切記,千萬不要在這段時間登入社群網站或回電話,因為那會讓5分鐘變成50分鐘。
 
6.當你在吃飯時,聽有聲書或線上廣播
大部份的人吃飯時會看電視,但你可以利用時間來教育自己。當然,如果你選擇不喜歡的書或廣播節目是沒有用的,你必須找你喜歡學習的內容。
 
你可以從下方選擇一個主題:
 
  • 如何提升自信
  • 如何有效減肥
  • 如何認識正妹
  • 如何鍛鍊肌肉
  • 如何提升記憶
  • 如何賺錢
 
就只是找出你想學的,可以讓你很享受且能改善你生活的就可以。
 
7.運用零碎時間閱讀或學習新事物
談到生產力及目標完成,你必須持續學習新事物。如果你沒有每天都往目標前進一步,是很難達成目標的。或許你會說沒有時間,但事實是,多數人浪費了一堆時間。
 
上次搭公車時你做了什麼?當你看醫生之前,你在沙發上做了什麼?當你開車到公司時,你都做了什麼?
 
你只是讓時間溜走,你都在滑手機,不斷檢查email以及聽音樂。你浪費那些可以學東西的時間,因此,從現在開始,你可以從網路上找到有聲書或電子書來看,你也能找到完全免費的線上廣播來聽。
 
8.使用三種顏色的檢核表
傳統的檢核表很無趣,但是,三種顏色的檢核表比較獨特,它是一種有效率且能完成重要任務的方法。根據重要性,將你的任務排好優先順序。你需要的只是一張紙及三種顏色的筆,我建議使用紅-黑-藍。
 
接著,將工作分成以下三個等級:
Level 1-紅:優先處理,緊急且必須今天完成
Level 2-黑:次重要
Level 3-藍:較不重要
 
每天結束時,你必須在前兩個等級完成所有工作,這可以確保你不會把所有工作都放到等級3(較不重要),這樣可以讓你更專注在完成重要工作上。
 
9.開始間歇性斷食
它可以幫助你燃燒脂肪,讓你吃得少並節省時間,但你不需要吃得少,只要少吃早餐就可以。事實上,省略早餐不僅能幫你燃燒更多脂肪,也有其他好處,像是增加生長激素及提振精神。
 
但… 這跟生產力有什麼關係?當你每天只吃2到3餐,中餐及晚餐之間可以吃額外的小點心,這會省去你準備早餐的時間,並讓你能享受大餐卻不會變胖。因為不論你目標是要鍛鍊肌肉,減肥或維持體重,都跟你吃進多少卡路里以及如何攝取適當的營養有關,而你只需要每天吃2到3餐就能可以做到,同時替你省下烹煮,吃,以及消化食物的時間。
 
如果你對提高生產力這個主題有興趣,歡迎在下方留言與我分享你的方法哦!
 
(文章編譯自《Lifehack》)
 
 
 
 
 
By | 2017-05-25T16:12:11+00:00 十二月 2nd, 2015|Categories: 時間管理|0 Comments

About the Author:

老大不小自以為永遠18歲的光頭,表面冷酷,骨子裡鐵石心腸,有人群恐懼症,無法與人閒聊,不要問我電話多少,因為連我媽都找不到我! ...............最愛講:已讀不回就是已回!